ちょっぴり贅沢☆
なるべく地元の食材で・・・ と思っているので
今まで スーパーで見かけても 手をだしませんでしたが
たまにはいいかな ということで
ニラ もやし 青梗菜 を購入。
うわっ ちゃっちぃ。
日本なら あたりまえのこの野菜たちも こちらでは奮発食材であります。
(わたしにとっては)
で いつものたまたま丼に ニラ プラス。 切った瞬間は あまり匂いがなかったけど
加熱したら たちまちぷわ~んとニラ臭。
ひさびさの ニラ うま~い♪
もやしは さっとゆがいてトマトときゅうりとともに中華風ドレッシングで。 しゃきしゃきもやし おいし~い♪
で この日1番のぜいたくな一品となった 青梗菜のスープ。 エビ団子と春雨とねぎと青梗菜のスープの予定でしたが
エビ団子はいずこへ・・・
すり流し汁になってしまいました。
どこかへいってしまったのは エビ団子だけではなく
青梗菜の1番の魅力の歯ごたえも で
本来の楽しみ方ではない楽しみ方で いただくはめに。
でも とろっとろ~んの青梗菜 みょーな贅沢感を味わえましたわ♡ んふっ
さて 無駄にたまっていくビールの写真。
まとめて ド~ンといかせていただきます。
まずは weizenから ビール名 SCHNEIDER
スタイル Hefe Weizen
アルコール分 5.4%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽 酵母 ホップ
醸造所 Weissbierbrauerei G.Schneider & Sohn
原産地 Kelheim
ビール名 Kuchlbauer
スタイル Dunkle Hefe Weiss
アルコール分 5.2%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽 酵母 ホップ
醸造所 Brauerei zum Kuchlbauer GmbH
原産地 Abensberg
ビール名 BAYREUTHER
スタイル Hefe Weizen
アルコール分 5.0%
原材料 水 有機小麦麦芽
有機大麦麦芽 酵母
有機ホップ
醸造所 Brauerei Gebr. Maisel KG
原産地 Bayreuth
ビール名 Maisel's Weisse
スタイル Hefe Weiss
アルコール分 5.2%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽
酵母 ホップ
醸造所 Brauerei Gebr. Maisel KG
原産地 Bayreuth
つづいてpils。
ビール名 Radeberger
スタイル Pils
アルコール分 4.8%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Radeberger Exportbierbrauerei GmbH
原産地 Radeberg
つづきましては bock。
ビール名 Einbecker
スタイル Bock
アルコール分 7.5%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 EINBECKER BRAUHAUS AG
原産地 Einbeck
こちらは helles。
ビール名 LOWENBRAU ORIGINAL
スタイル Helles
アルコール分 5.2%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 LOWENBRAU AG
原産地 Munchen
そして この2つは 写真のみ。
ふーっ
今まで 20種類くらいのせたと思いますが
まだ 地ビール全体の ほんの 0.5% ですからね。
これからも がんばるぞー!!
今まで スーパーで見かけても 手をだしませんでしたが
たまにはいいかな ということで
ニラ もやし 青梗菜 を購入。
うわっ ちゃっちぃ。
日本なら あたりまえのこの野菜たちも こちらでは奮発食材であります。
(わたしにとっては)
で いつものたまたま丼に ニラ プラス。
加熱したら たちまちぷわ~んとニラ臭。
ひさびさの ニラ うま~い♪
もやしは さっとゆがいてトマトときゅうりとともに中華風ドレッシングで。
で この日1番のぜいたくな一品となった 青梗菜のスープ。
エビ団子はいずこへ・・・
すり流し汁になってしまいました。
どこかへいってしまったのは エビ団子だけではなく
青梗菜の1番の魅力の歯ごたえも で
本来の楽しみ方ではない楽しみ方で いただくはめに。
でも とろっとろ~んの青梗菜 みょーな贅沢感を味わえましたわ♡ んふっ
さて 無駄にたまっていくビールの写真。
まとめて ド~ンといかせていただきます。
まずは weizenから
スタイル Hefe Weizen
アルコール分 5.4%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽 酵母 ホップ
醸造所 Weissbierbrauerei G.Schneider & Sohn
原産地 Kelheim
スタイル Dunkle Hefe Weiss
アルコール分 5.2%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽 酵母 ホップ
醸造所 Brauerei zum Kuchlbauer GmbH
原産地 Abensberg
ビール名 BAYREUTHER
スタイル Hefe Weizen
アルコール分 5.0%
原材料 水 有機小麦麦芽
有機大麦麦芽 酵母
有機ホップ
醸造所 Brauerei Gebr. Maisel KG
原産地 Bayreuth
ビール名 Maisel's Weisse
スタイル Hefe Weiss
アルコール分 5.2%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽
酵母 ホップ
醸造所 Brauerei Gebr. Maisel KG
原産地 Bayreuth
つづいてpils。
ビール名 Radeberger
スタイル Pils
アルコール分 4.8%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Radeberger Exportbierbrauerei GmbH
原産地 Radeberg
つづきましては bock。
ビール名 Einbecker
スタイル Bock
アルコール分 7.5%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 EINBECKER BRAUHAUS AG
原産地 Einbeck
こちらは helles。
スタイル Helles
アルコール分 5.2%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 LOWENBRAU AG
原産地 Munchen
そして この2つは 写真のみ。
ふーっ
今まで 20種類くらいのせたと思いますが
まだ 地ビール全体の ほんの 0.5% ですからね。
これからも がんばるぞー!!
by kagoyuyu
| 2009-01-12 19:34
| どいつ