先週木曜日のつまみ & ビール
日曜の夜中 隣で寝ていた ゆー がげっぷとともにちょろっと嘔吐。
わたし ワインとビール飲んで熟睡中でしたが
あの けぽけぽっという音にはちゃんと反応いたしました。
さっすが~☆
で その後も3回もどし 朝少し熱があったので きのうは学校お休み。
クラス30人中10人休みで、そのうち1人はインフルエンザだそう。
うちは 予防注射済みですが(いつもどおり ゆーは号泣 みーちゃんは泣かず)
無理せずゆっくり休ませたほうがいいかな と今日もお休み。
けっこう元気だけど 買い物に連れて行くわけにもいかないので
わたしはこうしてパソコンなぞ・・・
明日は学校行けるといいね♪
さて 先週木曜日のつまみ兼おかず。レンジで豚肉エビ団子 by お茶丸 まるめたら 電子レンジでチン☆ ってのがいいですね。
ごはんのおかずとしても ビールのつまみとしても最高♪
つまみ 漬物好きのきゅうりのキムチ by eikomama 塩っけと旨味が欲しかったのでヌクマムをプラス。
次回は アンチョビも入れてみようっと。
こちらも ビールすすみます☆
つまみ 兼 おかず 豆腐の卵焼き by oBsession
巻き方がいまいちなので 穴あいてますが・・・
刺激的な↑に対して ほっとする一品となりました。
では ビール。 ビール名 Augustiner Weissbier
スタイル Weiss
アルコール分 5.4%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽 ホップ 酵母
醸造所 Augustiner-Brau Wagner KG
原産地 Munchen
weissを1本目に飲むことが多い ってことに最近気がつきました。
ビール名 HOLZAR
スタイル Bernstein
アルコール分 5.2%
原材料 水 淡色大麦麦芽 ホップ
醸造所 PRIVATBRAUEREI HOSS
原産地 Sonthofen
雪の中 よう働きますのぅ
ビールはたっぷり在庫があるからいいけど 食料が・・・
晩ごはん どうなることやら。
わたし ワインとビール飲んで熟睡中でしたが
あの けぽけぽっという音にはちゃんと反応いたしました。
さっすが~☆
で その後も3回もどし 朝少し熱があったので きのうは学校お休み。
クラス30人中10人休みで、そのうち1人はインフルエンザだそう。
うちは 予防注射済みですが(いつもどおり ゆーは号泣 みーちゃんは泣かず)
無理せずゆっくり休ませたほうがいいかな と今日もお休み。
けっこう元気だけど 買い物に連れて行くわけにもいかないので
わたしはこうしてパソコンなぞ・・・
明日は学校行けるといいね♪
さて 先週木曜日のつまみ兼おかず。レンジで豚肉エビ団子 by お茶丸
ごはんのおかずとしても ビールのつまみとしても最高♪
つまみ 漬物好きのきゅうりのキムチ by eikomama
次回は アンチョビも入れてみようっと。
こちらも ビールすすみます☆
つまみ 兼 おかず 豆腐の卵焼き by oBsession
刺激的な↑に対して ほっとする一品となりました。
では ビール。
スタイル Weiss
アルコール分 5.4%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽 ホップ 酵母
醸造所 Augustiner-Brau Wagner KG
原産地 Munchen
weissを1本目に飲むことが多い ってことに最近気がつきました。
スタイル Bernstein
アルコール分 5.2%
原材料 水 淡色大麦麦芽 ホップ
醸造所 PRIVATBRAUEREI HOSS
原産地 Sonthofen
雪の中 よう働きますのぅ
ビールはたっぷり在庫があるからいいけど 食料が・・・
晩ごはん どうなることやら。
by kagoyuyu
| 2009-02-03 17:38
| どいつ