おいしくビールが飲めるのは みなさんのおかげです☆
おとといの観察隊のレポート。
なんかのつぼみ。
なんかの新芽。
「この赤いの何の芽だろうね?」
「んー えびじゃない?」(by ゆー(もうすぐ小2))
そういえば 去年は ちくわの木 とか言ってたなぁ
さてさて 本題。
まずは いつだったかの いっちゃんさまさまつまみ。
その1 天麩羅。
写真はこどもらの天丼。
「ひさしぶりに かんちゃんのつくった天丼が食べた~い」と言われたので。
「外はサクッ 中はベチャッ のあれね♪」 と念押しされましたが
ふっふっふ~
今回は こちらのレッスン どおりにしたので 外も中もサクッ ですよん。
感激☆
ちなみにエビは マルクトで購入した生のエビ。
値段は・・・・・
おっと ここにはかけません。(最近 のぞかれてるような気がするので)←誰に?
その2 セロリのにんにくソース和え。
何回食べても おいしい♡ と思える一品。
セロリ大嫌いな方もだまされたと思ってぜひどうぞ♪
さて ここからは cookpadのメンバーさまさまつまみたち。(水曜日)
その1 鶏胸肉と玉ねぎのオイスター炒め。 by ラビー レシピにはなかったけど にんにくをプラス。(当然)
肉はもちろん 玉ねぎがうんまいね~
新玉ねぎでもう1回つくらないと!
その2 レンジで超簡単!とろける様なズッキーニ by Spain ズッキーニ大好きみーちゃん ものすごい食いつきっぷりでした。
ふーん こういう食べ方もありなのね~
感心 感心。
その3 簡単あんかけたまご白菜 by poohtomo ソーセージとねぎをプラス。
あま~い白菜と とろとろ卵と あんが口の中で一体となり ほわわ~ん♡
みなさんのおかげで おいしくビール飲めました☆
ありがとさんです。
さて ビールたち。 ビール名 Hofbrau Maibock
スタイル Mai Bock
アルコール分 7.2%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Staatliches Hofbrauhaus in Munchen
原産地 Munchen
Mai Bock とは 4~6月頃限定の高アルコールビール
とありましたが 昔の話?
2月くらいからあったような気がするんだけど。
ビール名 TEGERNSEER SPEZIAL
スタイル Helles
アルコール分 5.6%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Herzoglich Bayerischen Brauhaus Tegernsee KG
原産地 Tegernsee
この色使い好き♡
ビール名 Christoph's Zwick'l Bier
スタイル Keller
アルコール分 4.9%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ 酵母
醸造所 Christoph Jahns Erben Brauerei GmbH & Co. KG
原産地 Ludwigsstadt
これはまさしくラベル買い。
絵の部分を拡大 ↓ ふふふ みんないい感じに 酔っぱらってますね~
このおじさまがたのあごとおなかのあたりが ひじょーに気になるのですが
やっぱり ビールたくさん飲むと こんなになるんでしょうか・・・
気をつけないとねぇ
って もう実証済みでは?
なんかのつぼみ。
なんかの新芽。
「んー えびじゃない?」(by ゆー(もうすぐ小2))
そういえば 去年は ちくわの木 とか言ってたなぁ
さてさて 本題。
まずは いつだったかの いっちゃんさまさまつまみ。
その1 天麩羅。
「ひさしぶりに かんちゃんのつくった天丼が食べた~い」と言われたので。
「外はサクッ 中はベチャッ のあれね♪」 と念押しされましたが
ふっふっふ~
今回は こちらのレッスン どおりにしたので 外も中もサクッ ですよん。
感激☆
ちなみにエビは マルクトで購入した生のエビ。
値段は・・・・・
おっと ここにはかけません。(最近 のぞかれてるような気がするので)←誰に?
その2 セロリのにんにくソース和え。
セロリ大嫌いな方もだまされたと思ってぜひどうぞ♪
さて ここからは cookpadのメンバーさまさまつまみたち。(水曜日)
その1 鶏胸肉と玉ねぎのオイスター炒め。 by ラビー
肉はもちろん 玉ねぎがうんまいね~
新玉ねぎでもう1回つくらないと!
その2 レンジで超簡単!とろける様なズッキーニ by Spain
ふーん こういう食べ方もありなのね~
感心 感心。
その3 簡単あんかけたまご白菜 by poohtomo
あま~い白菜と とろとろ卵と あんが口の中で一体となり ほわわ~ん♡
みなさんのおかげで おいしくビール飲めました☆
ありがとさんです。
さて ビールたち。
スタイル Mai Bock
アルコール分 7.2%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Staatliches Hofbrauhaus in Munchen
原産地 Munchen
Mai Bock とは 4~6月頃限定の高アルコールビール
とありましたが 昔の話?
2月くらいからあったような気がするんだけど。
スタイル Helles
アルコール分 5.6%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Herzoglich Bayerischen Brauhaus Tegernsee KG
原産地 Tegernsee
この色使い好き♡
スタイル Keller
アルコール分 4.9%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ 酵母
醸造所 Christoph Jahns Erben Brauerei GmbH & Co. KG
原産地 Ludwigsstadt
これはまさしくラベル買い。
絵の部分を拡大 ↓
このおじさまがたのあごとおなかのあたりが ひじょーに気になるのですが
やっぱり ビールたくさん飲むと こんなになるんでしょうか・・・
気をつけないとねぇ
って もう実証済みでは?
by kagoyuyu
| 2009-04-03 17:01
| どいつ