冷やし中華

鍋ものにひかれる今日この頃。
なのに 冷やし中華ぁ?
すみません。ここ暑いんです。。。
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冷やし中華
材 料
 たれ(昆布だし・酢・みりん・・・各100ml しょうゆ・・・70ml さとう・・・大2
 ごま油・・・小3/4 しょうが汁・・・大1/2 レモン汁・・・大1/2)
 麺 薄焼き卵 トマト 玉ねぎ きゅうり ハム しそ らっきょう などなど

つくりかた
1 たれをつくる。
  昆布だし・酢・みりん・しょうゆを火にかけ煮立ったら、さとう・ごま油
  しょうが汁を加え沸騰したら火を止める。
2 さめてからレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やしておく。
3 麺をゆで、具をのせ、 1 をかける。
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