きのこチーズリゾット  トマトパン粉焼き 

チーズが底の方でこげてておいしかったです。
今回使ったチーズは、
ゴーダチーズ・エメンタルチーズ・パルメザンチーズです。
ブルーチーズもおいしそうだなぁと思ったのですが、
ちょっとこどもにはキツイかな と思ってやめときました。
b0037799_16204268.jpg

きのこチーズリゾット
1 フライパンでにんにく・エシャロットのみじん切りをにんにく油で炒め
  香りが出たら、玉ねぎのみじん切りを加えてよーく炒める。
2 鶏肉ときのこ類を加えきのこがしんなりするまで炒める。
3 米1カップを洗わずにそのまま加えて透明になるまで炒める。
4 熱い鶏がらスープをひたひたくらい加え煮つめていく。
  スープがなくなりそうになったら更に熱いスープを少しずつたして、
  少し米に芯が残る程度まで繰り返す。
5 最後にチーズ類を加えできあがり♪


トマトパン粉焼き
1 トマトを横半分に切り中身をくりぬく。
2 その中身とにんにくみじん切りとベーコンあらみじん切りと
  塩こしょう少々を混ぜトマトにつめる。
3 上からパン粉をふり、にんにく油をふりかけオーブンで焼く。
[PR]