え?またですか? シュパーゲルンッ♪

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残すところ あと3週間となりましたシュパーゲルシーズン。
あいかわらず ほぼ毎日いただいております。

写真は シュパーゲル特別料理教室でならったもの。
上 ・・・ シュパーゲルクラシック
      シュパーゲルを生ハムやハムで巻き オランデーズソースでいただく。

わたしが習ったソースのレシピは ナツメグ入り。
しかも けっこうな量。
先生は ホールをがりがり削っていたので 悩みながらもスーパーでホール購入。
もうすでに1個半なくなりました。
(どんだけ食べとんじゃー)


下 ・・・ シュパーゲルサラダ
      シュパーゲルにハーブドレッシングをかけていただく。

イタリアンパセリ ディル あさつき チャービル エシャロットを刻み
ワインビネガーと白バルサミコ酢とオリーブオイルなどとまぜまぜ・・・
それにしても すごいハーブの量。
これに少しあわ立てた生クリームを混ぜたものも習いました。
両方食べ比べてみると 生クリーム入りのほうが コクがあって好き♡
でも カロリーが・・・

上は じゅうぶん主食になりますが(わたしだけ?)
下は ちょっとものたりない。


なので 最近は ハーブドレッシングも生ハムとハムで巻いてからのせてます。
↓ こんな感じ。
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手前のが 生クリーム入りハーブドレッシング。
ハムがあるから これもじゅうぶん主食級。

白ワインがぐびぐびっとすすむのよん。



で このハーブドレッシング。
回を重ねるごとに ディルとビネガーの量が増加。
ディルとビネガーとくれば・・・・・
ピンポン♪
とっても大好きサーモンマリネ☆
なので 組み合わせてみちゃいました。
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のせすぎ?
でも いや~ん もう たまらんち~ん☆
こうして書いてると また食べたくなってきたぁ(+飲みたくなってきたぁ)

ん~ 連続休肝日にしようかと思ってましたが どうなることやら。


白ワイン☆
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ワイン産地       Q.b.A   BADEN 
ワイン名         Martin Schongauer Weisser Burgunder  TROCKEN   2008(白)
製造元         BADISCHER WINZERKELLER EG
所在地         BREISACH   
アルコール分      12%
と ラベルに書いてあると思われるのですが まちがってたらごめんなさい。


シュパーゲルにあいますよ と書いてありました。


ここのところ ワインばっかりなので
シュパーゲルにあうと言われているPils ど~んといってみよう!
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ビール名     EKU 
スタイル      Pils
アルコール分   4.9%
原材料      水  大麦麦芽  ホップ
醸造所      Kulmbacher Brauerei AG 
原産地      Kulmbach



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ビール名     KULMBACHER Edelherb 
スタイル      Pils
アルコール分   4.9%
原材料      水  大麦麦芽  ホップ
醸造所      Kulmbacher Brauerei AG 
原産地      Kulmbach



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ビール名     Norten-Hardenberger
スタイル      Pils
アルコール分   4.8%
原材料      水  大麦麦芽  ホップ
醸造所      Martini-Brauerei 
原産地      Kassel



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ビール名     VELTINS
スタイル      Pils
アルコール分   4.8%
原材料      水  大麦麦芽  ホップ
醸造所      Brauerei C.& A. VELTINS GmbH & Co. KG 
原産地      Meschede-Grevenstein





さ  シュパーゲルとワイン仕入れに行かなくっちゃ!
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by kagoyuyu | 2009-06-03 17:16 | どいつ