かるい軟禁 10日目です。
うちは 検査を受けてないのではっきりしたことはわかりませんが
いちおう元気なのでかかってないのかな?
休校・休園中は 原則自宅待機なので こどもら もう10日も外に出てません。
わたしは 2,3日に1回 30分程度 自転車で買い物に行くくらい。
こんな気候がよい時期に外に出られないなんて・・・ と
じりじりしててもしょうがないので
こどもらとのゆっくりのんびりだらだら生活を楽しもう! と いっしょに
型抜きクッキーつくったり
昼寝したり
赤ちゃんだった頃の写真やビデオ見たり
にんにくじょうゆ仕込んだり
夜はソファーで寝たり かなりゆる~い毎日です。
写真は 少し前の食卓。
ごはんのメインは麻婆ズッキーニ丼。
結果 麻婆シリーズには絶対豚ひき! あいびきではつくらない!! と固く誓う。
ごはんのかわりにキャベツでつまみ。
写真見てるだけで いやーな記憶がよみがえる。。。 (そんなもんのせるな~)
サラダ。
ごまだれ うんま~い☆
かぶでつまみ。
皮をむき うすーく切って甘酢に漬けて一品め。
その皮をきんぴら風に炒めて二品め。
葉っぱと茎はちくわと炒めて三品め。
ん~ かぶ堪能☆
ガーベラ。
ガーベラ ものすごく低姿勢になってたので じょっきり切ってお皿に並べてみました。
牛くさくって かぶだらけのしょぼい食卓も お花のおかげでそれなりに・・・ 見える?
では ビール。
スタイル Spezial
アルコール分 6.0%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Hasen-Brau Brauereibetriebsgesellschaft GmbH
原産地 Augsburg
今さらながら イースター特別ビール。
アップするの忘れてました。
スタイル Mai Bock
アルコール分 6.5%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Einbecker Brauhaus AG
原産地 Einbeck
6.5%最高☆
スタイル Mai Bock
アルコール分 7.5%
原材料 水 大麦麦芽 ホップ
醸造所 Allgauer Brauhaus AG
原産地 Kempten
おぉ こちらは 7.5%。
なんか 得した気分☆
スタイル Hefe Weiss
アルコール分 5.5%
原材料 水 小麦麦芽 大麦麦芽 ホップ 酵母
醸造所 Privatbrauerei Franz Steegmuller
原産地 Rosenheim
うげ~
おっちゃん 樽よりでかいし。
軟禁生活が続いてなにが1番困るかというと
こどもらのけんかが増えること
ではなく
昼ごはんつくんなきゃいけないこと
でもなく あ でもちょっとそれあるかも
酒の大量仕入れができなくなること。 それかいっ
だって ビールあと4本しかない。
たいへんだ~
by kagoyuyu
| 2009-06-18 18:21
| どいつ