紅茶のパウンドケーキ
紅茶の葉なんだけど なんかカビみたい・・・
準備
バター100gと卵2個を室温に戻す。
薄力粉100gとBP小1はあわせてふるう。
オーブンを160℃に予熱。
1 バターとグラニュー糖80gをすり混ぜる。
2 溶き卵を少しずつ加えながらハンドミキサーで
マヨネーズ状になるまで混ぜる。
3 粉類とティーバッグ1袋とマーマレード大2を加え、しっかり混ぜる。
4 型にいれ、マーマレード大1をちらし、160℃で35分焼く。
いつものように牛乳パックの型でつくりました。
準備
バター100gと卵2個を室温に戻す。
薄力粉100gとBP小1はあわせてふるう。
オーブンを160℃に予熱。
1 バターとグラニュー糖80gをすり混ぜる。
2 溶き卵を少しずつ加えながらハンドミキサーで
マヨネーズ状になるまで混ぜる。
3 粉類とティーバッグ1袋とマーマレード大2を加え、しっかり混ぜる。
4 型にいれ、マーマレード大1をちらし、160℃で35分焼く。
いつものように牛乳パックの型でつくりました。
by kagoyuyu
| 2004-12-02 17:06
| おかし