人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅茶のパウンドケーキ

紅茶の葉なんだけど なんかカビみたい・・・ 
紅茶のパウンドケーキ_b0037799_1761272.jpg


準備
 バター100gと卵2個を室温に戻す。
 薄力粉100gとBP小1はあわせてふるう。
 オーブンを160℃に予熱。

1 バターとグラニュー糖80gをすり混ぜる。
2 溶き卵を少しずつ加えながらハンドミキサーで
  マヨネーズ状になるまで混ぜる。
3 粉類とティーバッグ1袋とマーマレード大2を加え、しっかり混ぜる。
4 型にいれ、マーマレード大1をちらし、160℃で35分焼く。

いつものように牛乳パックの型でつくりました。