鮭の鍋照り焼き梅みそ味  豚汁

里芋とさつまいもとごぼうが中途半端に残っていたので、豚汁をつくりました。
れんこんも入れるつもりだったのですが、うっかり忘れてしまったので
きんぴらにしちゃいました。
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鮭の鍋照り焼き 梅みそ味
材 料
 生鮭(切り身)・・・2切れ 
 梅みそだれ(梅干(種をのぞきたたく)・・・1個 みそ・・・大2 酒・・・大1.5
 砂糖・みりん・・・各大1 しょうゆ・・・少々)
つくりかた
1 梅みそだれをあわせておく。
2 鮭をフライパンで両面しっかり焼く。
  火がとおったら、梅みそだれをからませてできあがり♪


豚汁
豚肉・ごぼう・里芋・さつまいも・人参・しいたけをごま油で炒め、
だし汁を加える。
みそを溶き、ねぎを加える。
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