シイラのバターソテー タルタルソース添え
知り合いの奥様から
「うちのこ これ揚げたの よく食べるのよー」と
教えてもらったお魚。
パッケージには MAHI とありました。
MAHI? マヒ? なんだそれ?
で、調べました。
はっきりわかりませんでしたが、
ハワイの料理で有名なマヒマヒではないかと・・・
マヒマヒ? まだわかんないよぉ。
で、またまた調べました。
どうやら 日本名は シイラ のよう。
シイラ? んー
結局 わたしは知らないお魚なのでした。
うちのタルタルソースは
らっきょうが入ります。
ピクルスなんてこじゃれたものは
常備してないし、
わざわざ買うのもなぁ と思い
一度試してみたところ、
ぜーんぜん大丈夫。
おいしい おいしい♪
玉ねぎみじん切り1/8個を水にさらしておく。
マヨネーズ大4 に パセリのみじん切り ゆで卵のみじん切り
水をきった玉ねぎのみじん切り 塩コショウ少々
レモン汁お好みの量(うちのはかなりすっぱい) を入れ
まぜまぜしてできあがり。
「うちのこ これ揚げたの よく食べるのよー」と
教えてもらったお魚。
パッケージには MAHI とありました。
MAHI? マヒ? なんだそれ?
で、調べました。
はっきりわかりませんでしたが、
ハワイの料理で有名なマヒマヒではないかと・・・
マヒマヒ? まだわかんないよぉ。
で、またまた調べました。
どうやら 日本名は シイラ のよう。
シイラ? んー
結局 わたしは知らないお魚なのでした。
うちのタルタルソースは
らっきょうが入ります。
ピクルスなんてこじゃれたものは
常備してないし、
わざわざ買うのもなぁ と思い
一度試してみたところ、
ぜーんぜん大丈夫。
おいしい おいしい♪
玉ねぎみじん切り1/8個を水にさらしておく。
マヨネーズ大4 に パセリのみじん切り ゆで卵のみじん切り
水をきった玉ねぎのみじん切り 塩コショウ少々
レモン汁お好みの量(うちのはかなりすっぱい) を入れ
まぜまぜしてできあがり。
by kagoyuyu
| 2004-12-24 13:21
| ごはん