ニラたま甘酢あんかけ
前にのせた写真をとりかえようと思って記事を探したのですが ない。
ひどすぎて削除したのかも。
すっぱすぎたのか こどもはあんのかかってないところを選んでました。
翌朝は、酸味がとんでてマイルドになってたので食べてましたが。
ニラたま甘酢あんかけ(酢 少なくしてあります)
材 料
豚肉(細切り)・・・100g にら(1.5cm幅)・・・80g コーン缶(粒)・・・70g
卵液(卵・・・3個 塩少々 しょうゆ・・・小1/4 さとう・・・小1 牛乳・・・25cc)
甘酢あん(だし汁・・・3/4カップ さとう・・・大3/4 しょうゆ・・・大1強
酢・・・大1 みりん・・・25cc) トマト(湯むき後1cm角)・・・1/2個
つくりかた
1 塩コショウした豚肉を炒めていったんとりだす。
2 卵液 に 1 にら コーン を加えて混ぜ合わせる。
3 2を焼く。ふたをして3分ほどしたら、裏返して両面に焼き色をつける。
4 鍋に 甘酢あん を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ
トマトを加える。
5 3 を皿に盛り、4 をかける。
by kagoyuyu
| 2005-03-17 08:15
| ごはん