とんかつ
週1でもかまわないそうですが、試したことはありません。
結婚前 主人の実家で とんかつ がでてきた時
小皿でソースと玉ねぎのすりおろしをまぜまぜして
それにとんかつ一切れづつ つけて食べてました。
初めて見る光景で 驚きでしたが
これがやってみるとくせになるんですよ。
玉ねぎのすりおろし
主人は今でも ソースにまぜまぜ ですが
わたしは とんかつ に直にのせ
ソースをかけて食べてます。
回を重ねるごとに 玉ねぎの量が増えてる気が・・・
キャベツがなくても とんかつ つくろうかなぁ と思うときがありますが
玉ねぎがないときは 絶対に とんかつ つくりません。
by kagoyuyu
| 2005-03-19 17:17
| ごはん