鯖ソテートマトソース ブロッコリーミモザサラダ

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最近プチトマトにはまっているこども。
大好きな魚といっしょにだしたらもっと喜ぶかも という
わたしの思いは見事裏切られました。
「このトマトきちゃないから食べない」

なんですとぉ?

炒めて色がついたのが気にくわなかったらしく1個も食べませんでした。

鯖ソテートマトソース
材 料
鯖・・・半身 
トマトソース(プチトマト・・・20個 砂糖・しょうゆ・・・各小1/2 塩コショウ・・・少々
       バルサミコ酢・オリーブオイル・・・各大1)
つくりかた
1 鯖は両面に塩コショウし小麦粉をまぶして、オリーブオイルで皮目から
  パリッと焼く。こげめがついたらひっくり返して火を通す。
2 他の鍋にトマトソースの材料を入れひと煮立ちさせる。
3 皿に 1 を盛り、 2 をかける。


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ブロッコリーのミモザサラダです。
ゆでたブロッコリーに みじん切りしたゆでたまごの白身と
茶漉しでこした黄身をふりかけます。
ドレッシング(ワインビネガー・オリーブオイル・・・各大3 塩・・・小1/3
粒マスタード・砂糖・しょうゆ・・・各小1 おろしにんにく・・・1かけ)を
かけていただきました。
もう1品は 少し苦味があっておいしかった葉っぱとしいたけの炒めものです。
味付けはえび塩でしました。
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