休みの日の朝は・・・
歩いて3分 の所にある、1杯 約100円のフォー屋さんです。
ここのフォーは、すっきりとしたスープなので、
みんな自分で ヌクマムとかこしょうとかいろいろたして味つけしてます。
わたしは こどもとわけて食べるので、
ちゃんと火をとおした牛肉のフォー。
(画像 麺がみえないですね。。。)
チャンというライムのようなレモンのような
柑橘類の果汁と
ノコギリコリアンダーといわれている香草を
たーーーーっぷり入れて、
それからそれから 唐辛子とこしょうもプラスして
すっぱくさーく そしてからーくして 食べたいところですが、
こどもが許してくれないので(当然) ぐっとこらえてます。
by kagoyuyu
| 2005-06-06 14:27
| べとなむ