焼き鯛ポン酢油がけ 潮汁
はりきって市場にでかけたまではよかったが・・・
おばちゃんに 「はい これね」と魚をわたし、重さを測ってもらってる間に
「えーと ごぼうと里芋も入れようかなぁ ねぎもいいなぁ」とか考えながら
ぼやーっとしてたら
なんと 顔にはさみをいれられ いろいろ切り落とされてしまいました。
なんにもしないで!!! って言うの忘れてた・・・
ので 急遽 メニュー変更。
焼き鯛ポン酢油がけ
身の部分は 塩少なめの塩焼きにし、にんにく・しょうが(せんぎり)と小ねぎを
のせ、ポン酢をかける。
ごま油とねぎ油を煙が出るまで熱し、うえから じゅじゅじゅ~っとかける。
潮汁
頭とほねとひれの部分を
グリルでしっかり焼く。
だし汁(昆布)をわかし、↑を入れ、
静かにことこと煮る。
塩・酒で調味し、わかめ・ねぎを加える。
by kagoyuyu
| 2005-06-17 11:48
| ごはん