洋梨とバナナのカップケーキ

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ほんとは 黄桃とバナナのカップケーキのつもりだったのです。
買い置きしてある缶詰を使おう と思い、
ごそごそだしてきて缶きりであけたら
なんと白いじゃありませんか。
あれ?白桃?
と ここで初めて缶詰のラベルを確認。
うわっ 洋梨じゃん

なんか最近 こんなんばっかし。

ま おいしいからよかったけど。


b0037799_14395838.jpg洋梨とバナナのカップケーキ
準 備
 ①無塩バター65gを室温に戻す。
 ②洋梨3切れとモンキーバナナ1本を
  フォークでつぶす。
 ③薄力粉100gとBP小1/2をふるう。
 ④190℃に予熱。
つくりかた
1 ①をクリーム状になるまで練り、砂糖55gを
  加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
2 1 に溶き卵2個分と缶詰のシロップ大1を少しずつ加え、よく混ぜる。
3 2 に②を加え混ぜ、③も加えてさっくり混ぜる。
4 生地を型に入れ、190℃で30分焼く。
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