なすとイかのトマトスパゲッティ

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最近 週に1回はスパゲッティ食べてるような気が・・・
自分でつくらなくても 日曜日の昼とかけっこう食べてます。

これ 最初は、なすとイカのトマト煮 として、副菜でだしたのですが、
スパゲッティにしたらおいしそう と言われ、実行してみました。
トマト缶を倍量にして煮詰めてみたら
スパゲッティにあうおいしいソースになりました。



材 料
 バター・・・大1 オリーブオイル・・・大2 にんにく(みじん切り)・・・3かけ
 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個 なす(細めの乱切り)・・・2本 白ワイン・・・大2
 トマト缶・・・1缶 イカ(輪切り)・・・1パイ しょうゆ・・・小1 塩コショウ・・・少々

つくりかた
1 バター大1/2で、にんにく 玉ねぎを炒める。
2 1 になすを加えてしんなりするまでよく炒める。
3 塩コショウをし、白ワインをふり、トマト缶を加え煮つめる。
4 別のフライパンで バター大1/2でイカを炒め、煮詰まった 3 に加える。
5 しょうゆで味をととのえ、スパゲッティとからめる。   
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