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マーマレードパウンドケーキ

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ゆず皮煮またはゆずジャムを使う ゆずケーキのレシピを見つけましたが
ゆず自体がないので、かわりにサン・ダルフォーのマーマレードを使いました。
砂糖不使用なところが気に入り買いましたが、
あまりパン食べないので ずーっと冷蔵庫のすみっこでさみしそうにしてました。
ブルーベリーは、ヨーグルトにとてもよく合うので けっこう使ってますが
このマーマレードは、皮の苦味がけっこうきいていて 大人の味のため
ヨーグルトに入れてもこどもは食べません。
でも この苦味がケーキにはちょうどよかったかも。
ジャムをつかっているのに、くどくなく けっこうさっぱりとしあがりました。


準 備
 ①卵2個を室温に戻す
 ②薄力粉100gとBP小1/2をあわせてふるう
 ③牛乳30ccに無塩バター30gを入れ、レンジで溶かす
 ④180℃で予熱

つくりかた
1 卵とさとう35gを湯煎にかけながら白くもったりするまでよく混ぜる。
2 ③ に生地を少しいれ、なじませてから 生地のボウルに戻しいれ混ぜる。
3 マーマレード60gをいれ ざっくり混ぜてから、 ② を加えゴムベラで
  さっくり混ぜる。
4 型に入れ 180℃で30~35分。