かぼちゃスープ
何をつくろうか 1日考えぬいた結果
素直にこどもの指示に従い、スープをつくりました。
久しぶりの日本の(中国産かも)かぼちゃ
あまくておいしかった~♡
塩を入れる前にとりわけて みーちゃんにもあげました。
ら、すごい勢いで完食。
あぁ これで もうこっちのかぼちゃは食べないだろうな。。。
こっちで買ってるかぼちゃは
こんな感じでパックされてます。
色は かなりオレンジ色がかってて
それでも なかなかおいしそうに見えるのですが
だめです。
水っぽくって、青くさくって、
つくってる方にはひじょーに申し訳ないのですが
まずいです。
別物だと思わないと やってられません。
初めて食べたとき 驚いたのなんのって・・・
噂にはきいてましたが、
これほどまでとは思ってませんでした。
かぼちゃ農家の方 ごめんなさい。
しばらく 買いません。
by kagoyuyu
| 2006-11-08 07:11
| 食材