あじの干物
作成中です。
2ヶ月ほど前に挑戦したときは
「あり」にたかられ失敗したので、
今日は「あり」よけに輪ゴムを
めぐらせてみました。
あと1時間ほど干したらできあがり・・・
の予定です。
つくりかた
水1カップに塩大3をとかし、内臓をのぞいたあじ2尾を8分つける。
日陰で2~3時間干す。焼くときに酒少々をふる。
なんと このあじの干物。
主人絶賛でした。
ばくばく食べてました。
自分ちのベランダで干物をつくるなんて
なんか すごぉくないですか?
てへっ。
2ヶ月ほど前に挑戦したときは
「あり」にたかられ失敗したので、
今日は「あり」よけに輪ゴムを
めぐらせてみました。
あと1時間ほど干したらできあがり・・・
の予定です。
つくりかた
水1カップに塩大3をとかし、内臓をのぞいたあじ2尾を8分つける。
日陰で2~3時間干す。焼くときに酒少々をふる。
なんと このあじの干物。
主人絶賛でした。
ばくばく食べてました。
自分ちのベランダで干物をつくるなんて
なんか すごぉくないですか?
てへっ。
by kagoyuyu
| 2004-10-25 16:38
| ごはん