木曜会  9.20

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ここのところ ずーっと食べ続けている生ハムルッコラ巻きですが
そろそろ飽きてきました。
といっても 味ではなく 巻くのがです。
そのうち 山盛りルッコラの上に生ハムをぺろ~んとのせるだけになりそう。


なんでかわからないのですが
いつもいつも おかず 多めにつくってしまいます。

あ 品数ではありません。 量です。

その日のうちに食べきる ことの方が少ないくらいです。
なので 翌日の昼に みーちゃんと食べたりしていましたが
おかず再利用のレパートリーを増やすべく (?)
アレンジして翌日の夜に 知らん顔してだすようになりました。

まだまだ 手を抜くところがあったみたいです。



こどもたち
 鶏肉のトマト煮ライス (前日の残り)
 オムレツ (キャベツ・じゃがいも・ソーセージ(前々日のスープの具) 卵)


わたし
 生ハムルッコラ巻き
 焼きトマト ・・・ バルサミコ酢としょうゆで
 ピーマンとソーセージの炒め物 ・・・ マスタードとワインビネガーで味付け
 いわし塩焼き (写真にはありません)



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そしてワイン


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ワイン産地   DOC RIBATEJO

ワイン名      SERRADAYRES 2004(赤)

製造元     CAVES DOM TEODOSIO, S.A.

所在地     RIO MAIOR PORTUGAL

アルコール分   14%

内容量     750ミリリットル



と ラベルに書いてあると思われるのですが まちがってたらごめんなさい。



初 RIBATEJO です。
けっこう 重めで 好みかも。
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