クリスマスイブ
いまさらですが クリスマスイブの食卓。
家族そろってうちで過ごすのは3年ぶりだったので
がんばったようにみえるもの をつくってみました。
手前は
■ブロッコリーでクリスマス■ by 大吉MAX と
濃い味☆ローストチキン by sakuhima
この写真のとりかただと わかりづらいのですが
「わぁ クリスマスツリーだ!!」と ゆー に喜んでもらえました。 フーッ
そしてワイン
まずは スペイン産スパークリングワイン(原産地呼称「CAVA」)のFreixenet
おいしかったのですが、甘かったのでぐびぐびいってしまい、
まさに食前酒となってしまいました。
で 2本目。
ワイン産地 DOC DAO
ワイン名 CARDEAL (赤)
製造元 PRODUCAO DE BEBIDAS,S.A.
所在地 RIO MAIOR PORTUGAL
アルコール分 13%
内容量 750ミリリットル
と ラベルに書いてあると思われるのですが まちがってたらごめんなさい。
そしてケーキ
昼間 簡単ロールケーキ をしこみ、
しあげのクリームぬりたくりは夜にすることに。
しかし かなりべろんべろん状態だったため これで精一杯。
「お店よりおいしいよぉ♡」
(わたしの腕がいいのではなく お店のがおいしくなさすぎ)
と ゆー から おほめの言葉をいただいたので
ちょうしこいて 翌日もつくりました。
そして このあとわたしは 後片付けもちゃんとし、
誰にもおやすみなさいを告げないまま
ひとり勝手に寝てしまった らしいです。
by kagoyuyu
| 2008-01-04 21:52
| わいん つまみ