鯖のオーブン焼き

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週1くらいのペースで鯖を食べていますが、鯖 といえば 
みそ煮  塩焼き  竜田揚げ・・・ と これくらいしか思いつきません。。。
ので 探してみたら 栗原はるみさんの本にいいのがのっていました。
少しアレンジしています。

鯖のオーブン焼き
材 料
 鯖(3枚におろし一口大のそぎぎり)・・・1匹 にんにく(みじん切り)・・・大2
 パン粉・・・1/2カップ  ローズマリー・・・大1  トマト(1cm角)・・・小2個
 オリーブオイル・・・大2  レモン (お好みで 粉チーズ・・・大1 タバスコ)  

つくりかた
 1 天板にクックパーをしき、鯖をしき、上から塩こしょう、にんにく、パン粉、
   トマト、ローズマリーをちらし、オリーブオイルをかける。
 2 230℃のオーブンで20分焼く。
 3 クックパーにのっけたまま皿にのせる。(熱いのでご注意を)
 4 レモンをしぼって食べる。

お好きな方は、焼くときに粉チーズをふってもよろしいかと。
タバスコかけて食べてもおいしかったです♪
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