タンドリー風チキン  で 白ワイン

台所で一品ずつこそこそ撮った 土曜日のつまみたち。
b0037799_18411665.jpg
メインは タンドリー風チキン。
土曜日は1日おでかけになるので、前日にしこみ 当日は焼くだけ が多いです。
これも 前日にカレーソース <無糖ヨーグルト200g カレー粉大さじ1
ケチャップ・しょうゆ各大さじ2 塩小さじ1> につけこんでおいたので
帰宅後オーブンで焼くだけ。
楽チン♪
そして うま~い☆
白ワインともあうし これいいわぁ。

一晩放置された耐熱皿の肉汁たっぷりのカレー味の汁
翌朝 熱々のごはんでぬぐって食べました。


そして サブつまみたち。
b0037799_18414347.jpg

左 ・・・ ズッキーニのチーズ焼き。
      ズッキーニを焼き 生ハムをのせ トマトペーストをぬり
      エダムチーズをのせて オーブンへ。
中 ・・・ カリフラワーと赤ピーマンの簡単ピクルス。
      酢50cc 水30cc 砂糖大さじ1弱 塩少々 をレンジで1分半チン。
      カリフラワーを加えて2分チン。上下をかえして1分チン。
      赤ピーマンは余熱で。
右 ・・・ サラダ
      レタス 玉ねぎ トマト カリカリに炒めてしょうゆで味付けしたにんにく を
      レモン汁で。

       
b0037799_184272.jpg賞味期限が4月28日の イベリコセット を
見切りコーナーで半額でゲット!
生ハム と チョリソー と サラミ と
なんかもう1種類。
んま~い☆

イベリコばんざーい。


b0037799_1658436.gif
白ワイン♡
b0037799_18352647.jpg

これ 前に飲んだことありました。
ぜんぜん覚えてないんですけど。。。

なかなかキリッと辛口白ワインに出会えません。
ポルトガルでは少ないのかな
[PR]