ししゃも素揚げサラダ

b0037799_1224683.jpgだいたい日曜日は昼から飲んで、
昼寝して、なんだかだるーくなって、
夕飯いらない と思いつつ
結局これをつまみにまた飲んで・・・
といった感じです。

2005.3.3
前の写真あまりにひどかったので
とりかえました。
ししゃも素揚げサラダ
材 料
 ししゃも・・・4匹 セロリ・ねぎ・・・各5cm長さ千切り・各1/2本
 玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個 あれば貝割れ大根など
 ドレッシング(レモン汁・・・大2.5 ヌクマム・・・大1.5 さとう・・・大1/2
 ごま油・・・小1/2 しょうゆ・・・大1/2)
つくりかた
1 ボウルにドレッシングをあわせておく。
2 玉ねぎとセロリとねぎを 1 に入れ、よく味をなじませる。
3 ししゃもの素揚げを熱いうちに 2 に入れ、
  野菜が少ししんなりしたら、お皿に盛る。
[PR]