ポークソテー で 白ワイン☆
こちらに来てからは やっぱり地ビール☆
でも ひさびさに白ワイン飲みたいな~ ということで
いっちゃんさんとこで つまみを物色していましたら・・・
白ワインにあいそうな おいしそうなのがありました♪
ポークソテー! オレンジソース☆ でございます。
オレンジの酸味と甘味 そして タイムのさわやかな香り。
いや~ん もう たまらんち~ん☆
(若干(かなり?)大きめなにんにく と 厚めなオレンジスライスには ふれないで)
やっぱり こういう料理には ビールよりワインですね。
肉もワインも あっというまになくなりました。
いっちゃんさ~ん! おいしいレシピ ありがとうございました。
そして ↓ は サーモンのマリネ と たら肝(缶詰)とねぎのあえもの。
ふ~っ
満腹 満足。
で 翌日。
この日の ひさしぶりの白ワインに すっかり ぶりがつき
今日も白ワイン 飲むぞ~ と 1人盛り上がってましたが
探しても 探しても 在庫なし。
しょうがなく 地ビール飲みました とさ。
がっくりんちょ。
by kagoyuyu
| 2008-11-10 20:31
| どいつ