和風きのこパスタ
レンジでクリームソース 冷蔵庫で2~3日保存可 と書いてありましたが、
この日は4日目。
ま 大丈夫だろうなと思い、きのこクリームソースパスタを作っていました。
「最後にクリームソースでできあがり と」
しかーし 冷蔵庫からでてきたクリームソースには小さくて黒い点々が。。。
なんだこれ?コショウかな? ん?コショウ入れたっけ?
酸っぱくなってないしいけるかな
でもおなか壊すのもなぁ
簡単だし新しくつくろうかなぁ と色々考えましたが、
もうなんだかめんどくさくなっちゃったので、えーぃ しょうゆかけちゃえ!って
急遽和風きのこパスタにしちゃいました。
和風きのこパスタ
材 料
にんにく(薄切り)・・・3かけ ベーコン(1cm幅)・・・2枚 しめじ・・・1/2パック
生しいたけ4枚・マッシュルーム6個・玉ねぎ1/2個・・・各薄切り
ほうれん草(下ゆで後4cm長さ)・・・少々 スパゲッティ
つくりかた
1 弱火でオリーブオイルでにんにくをじっくり炒める。
2 1 の香りがでてきて、少しカリッとしてきたらベーコンと玉ねぎを加える。
3 きのこ類も加えしんなりしたら、ほうれん草も入れ、しょうゆと
塩コショウで調味する。
4 アルデンテにゆでたスパゲッティとあえる。
サラダはこちら
この日は4日目。
ま 大丈夫だろうなと思い、きのこクリームソースパスタを作っていました。
「最後にクリームソースでできあがり と」
しかーし 冷蔵庫からでてきたクリームソースには小さくて黒い点々が。。。
なんだこれ?コショウかな? ん?コショウ入れたっけ?
酸っぱくなってないしいけるかな
でもおなか壊すのもなぁ
簡単だし新しくつくろうかなぁ と色々考えましたが、
もうなんだかめんどくさくなっちゃったので、えーぃ しょうゆかけちゃえ!って
急遽和風きのこパスタにしちゃいました。
材 料
にんにく(薄切り)・・・3かけ ベーコン(1cm幅)・・・2枚 しめじ・・・1/2パック
生しいたけ4枚・マッシュルーム6個・玉ねぎ1/2個・・・各薄切り
ほうれん草(下ゆで後4cm長さ)・・・少々 スパゲッティ
つくりかた
1 弱火でオリーブオイルでにんにくをじっくり炒める。
2 1 の香りがでてきて、少しカリッとしてきたらベーコンと玉ねぎを加える。
3 きのこ類も加えしんなりしたら、ほうれん草も入れ、しょうゆと
塩コショウで調味する。
4 アルデンテにゆでたスパゲッティとあえる。
サラダはこちら
by kagoyuyu
| 2004-11-30 16:15
| ごはん