豆腐とキムチのスープ
そろそろしょうが焼きが食べたいなぁと思ってて
ちょうど冷凍庫に4個だけという中途半端な数で貝があまっていたので
早速つくってみました。
つくるってほどのもんじゃないくらい簡単。
お味は・・・
ん~ 刺激的♡
しょうが焼きにあうかどうかは よくわかりませんが
おいしいから これはこれで よし◎
豆腐とキムチのスープ
材 料
キムチ 豆腐 あさり にら しょうゆ 塩
つくりかた
1 キムチを炒める。
2 あさりと水を加え ふたがあいたら、豆腐を加える。
3 しょうゆ 塩 で調味し、最後ににらを加えてできあがり♪
きゅうりとわかめの酢の物
きゅうりを小口切りにし、塩もみする。
わかめは一口大に切り、さっと湯通しする。
三杯酢(酢大2 砂糖小1 しょうゆ少々)としょうがの千切りであえる。
by kagoyuyu
| 2005-06-03 10:57
| ごはん