オムハヤシ
目玉焼きや つくりおき(冷凍保存)してあるハンバーグやメンチカツなんかをのせて
もう1回ハヤシライスを食べるのですが、
今回は がんばってオムハヤシにしてみました。
がんばって・・・ なんて言ってますが
フライパンを洗うのが面倒なので、ごはんは炒めない
と ちゃんと手を抜くのは忘れておりません。
具だけ炒めてボウルでごはんとあえました。
こってり好きの主人の卵液はとけるチーズ入りで バターで焼きました。
わたしとこどもはチーズ無しで サラダ油で焼きました。 ヘルシー♪
オムライス
材 料
玉ねぎ 人参 マッシュルーム プチトマト ごはん ケチャップ しょうゆ
卵液[卵 生クリーム 塩コショウ とけるチーズ]
つくりかた
1 具をよーく炒めしょうゆとケチャップでかるく味付けをし、
ボウルでごはんとあえて、皿に盛る。
2 卵液をフライパンに流し、ゆるゆるのオムレツをつくり、皿のごはんの上にのせる。
3 ナイフで切り込みを入れ、ごはん全体にかかるようにする。
あまりものよせあつめスープです。
ベーコンをじっくり焼き、水とにんにくを加え
やわらかくなるまで煮る。
プチトマトを加え皮がはじけてきたら、
もやしとレタスを加え 塩コショウとヌクマムで
味付けする。
ベーコンは食べません。
by kagoyuyu
| 2005-06-13 15:07
| ごはん