洋梨とバナナのカップケーキ
買い置きしてある缶詰を使おう と思い、
ごそごそだしてきて缶きりであけたら
なんと白いじゃありませんか。
あれ?白桃?
と ここで初めて缶詰のラベルを確認。
うわっ 洋梨じゃん
なんか最近 こんなんばっかし。
ま おいしいからよかったけど。
洋梨とバナナのカップケーキ
準 備
①無塩バター65gを室温に戻す。
②洋梨3切れとモンキーバナナ1本を
フォークでつぶす。
③薄力粉100gとBP小1/2をふるう。
④190℃に予熱。
つくりかた
1 ①をクリーム状になるまで練り、砂糖55gを
加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
2 1 に溶き卵2個分と缶詰のシロップ大1を少しずつ加え、よく混ぜる。
3 2 に②を加え混ぜ、③も加えてさっくり混ぜる。
4 生地を型に入れ、190℃で30分焼く。
by kagoyuyu
| 2005-06-21 14:50
| おかし