サーモンのムニエル レモンソース

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なんと 約2年ぶりの ごはんネタです。

できあがりの写真をとる それだけのことなのに
ごはんどきは いつも ばたばたしてて
あー また今度でいいや・・・ と。

それでも 最近は 写真をとることはできるようになってきたかな。
でも そのあと パソコンにとりこみ サイズを調整して 記事を書き・・・
となると なかなかできません。

ホーチミンは 出前天国だったので
毎週土日は ごはんつくりませんでした。
しかし ここは出前のシステムがなく
それなら外食! といきたいところですが
子連れでは 行きづらく 
というか レストラン 夜はだいたい20:00からなので まずムリなのです。

ですから いやいや
ほんとうに いやなのですが
いつも うちごはんです。
連休なんて 最悪ですね。
学校行ってた頃とか 仕事してた頃って 連休楽しみでしかたがありませんでしたが
今は まったく。

大きな声では言えませんが なくてもいいです。連休。







サーモンを焼いたあとのフライパンに セロリとトマトを入れてさっと炒め、
生クリーム1/2カップ を加えて かるく煮詰める。
塩・こしょう少々 とレモン汁大2を加える。
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