ひじき3日目
初日は ふつうの ひじきの煮物
翌日は 卵に混ぜて ひじき入り卵焼き
そして3日目は 酢飯と混ぜて ひじきずし
意志が弱く(中毒か?)なかなか 休肝日をつくれないわたし。
お酒を飲むときは ごはんものは食べないので
逆に 好きなごはんものにしたら お酒を飲まないかも と思いたち
まずは 酢飯に決定!
で ちょうどひじきがあったので 混ぜ込んでみることに。
結果 味見の段階から かなりごはん食べてしまったので
みごとに(泣く泣く)休肝日となりました。
他は
しっとり鶏ひき肉のスープ蒸し by ニーナ41 と
鯵の胡麻蒸し by ラッキ
どちらも とてもおいしかったです。
by kagoyuyu
| 2007-09-13 22:22
| 休肝日ごはん