水曜会 2.27 鱈とほうれん草のグラタン
術後の療養のため ゆー が学校を休んだので 買い物に行けず
あるものだけで なんとかのりきることに。
白ワインの気分だったので 鱈といか。
やっぱり わたしが何を飲むかでメニューが決まります。
さて 食卓。
arincoさんのとこで とってもとってもおいしそうなグラタンを見てしまい
食べたくなったので 鱈とほうれん草のグラタンに決定。
が できあがってがっくり。
あのグラタンと そそられぐあいがぜんぜん違う・・・
修行がたりませんなぁ。
いかはほろほろ*カリフラワーとイカのペペロン by スノウ のパスタなし版です。
冷凍庫にゆでたカリフラワーがあったので チンしてやわらかくしてから投入。
いかがおいしかったのはもちろんですが
カリフラワーがものすごくおいしかったです☆
これも 再登場まちがいなし。
むりやり品数を増やしたかのような トマトとゆで卵。
グラタンをオーブンからとりだし がっくりしてたときに
小皿にのったまんまのゆで卵発見。
グラタンに入れるんだったのにーーー
そうか ゆで卵のせいか (ちがう ちがう)
ごはん&つまみ
鱈とほうれん草のグラタン (にんにく マッシュルーム 玉ねぎ 鱈
ほうれん草 みそ ホワイトソース)
スープ ・・・ 前日の残り + トマトペースト
いかとカリフラワーのペペロンチーノ
トマト & ゆで卵
マッシュルームのチョリソー詰め
そしてワイン
ワイン産地 DOC DOURO
ワイン名 EVEL 2007(白)
製造元 REAL COMPANHIA VELHA
所在地 VILA NOVA DE GAIA PORTUGAL
アルコール分 13.5%
ブドウ品種 Moscatel Galego
Viosinho
Arinto
Fernao Pires
と ラベルに書いてあると思われるのですが まちがってたらごめんなさい。
お値段は 3.49ユーロの10%OFFなので 3.14ユーロ。
で 体重。
変化なしなので 開始日比マイナス200g。
あれ?
2月中に2kg減らすってノートに書いてある。
よっぱらってたな きっと。
by kagoyuyu
| 2008-02-28 18:43
| わいん つまみ