金曜会 3.14 かぶの茎を生ハムでまきまき
翌日 ゆー の日本語補習校の卒園・卒業式に出席するため
早く起きなきゃいけなかったので お酒飲まないつもりでした。
が 主人 会食のため ごはんいらなかったので
ウキウキして 飲んでしまいました。
さて 食卓。
こどもたちは カレーライス。
冷凍カレーは具がほとんどなかったので 肉とじゃがいもと人参をたしました。
豚肉は赤ワインに1晩つけておき、さらに赤ワインをたしてじっくり煮込んだので
ほろほろ やわやわ~
これで 文句は言えないでしょ。
つまみ部門。
前日のかぶの葉がまだ残っていたので
葉っぱは甘辛く炒めて 茎は生ハムでまいてみました。
前 よくルッコラまいてたの思い出して たぶんいける! と思ったので。
結果 かぶの茎と生ハム わたし的には あり です。
こどもたち
カレーライス
スープ (レタス トマトの皮 マッシュルームの軸)
ズッキーニとトマトのチーズ焼き (ズッキーニ トマト ツナ チーズ)
わたし
かぶの茎と生ハム
かぶの葉甘辛炒め
マッシュルームのチョリソー詰め
そしてワイン♡
ワイン産地 DOC DAO
ワイン名 CASA DE SANTAR 2005(赤)
製造元 SOCIEDADE AGRICOLA DE SANTAR,S.A.
所在地 SANTAR PORTUGAL
アルコール分 13.5%
ブドウ品種 Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz
と ラベルに書いてあると思われるのですが まちがってたらごめんなさい。
お値段は 4.25ユーロの10%OFFだったので 3.82ユーロ。
近所のスーパーで売ってる 豚ひき肉 1kg とほぼ一緒(3.79ユーロ/kg)
あれ?
たった1晩で しかも たった1人で
ワインは飲みほせるけど 豚ひき肉1kgって食べられないですよね。
あれ?
わたしの酒代って どうなの?
by kagoyuyu
| 2008-03-17 19:09
| わいん つまみ