休肝日 3.17 鶏天丼
復活後 気がつくとずーっと飲みっぱなしだったので 休肝日。
具合が悪い間は
「もう一生お酒飲めなくなったらどうしよう・・・」
「お酒飲めないくらいならいいけど 入院とか困るなぁ」
「死んだら 残されたこどもたちどうなるんだろう」
と 考えてしまうほど 今までにない調子の悪さではありましたが
いったん治ってしまうと
「わたしよりも酒びたりなのに健康な人だっていっぱいいるわ」
「お酒見て 飲みたい! って思える間は大丈夫なのよ」
と へんな自信がついてしまい 結局前と同じ生活・・・
のどもと過ぎれば熱さを忘れる
あぁ ばかんちゃん。
さて 食卓。
休肝日のどんぶり率 かなり高いですが この日もどんぶり。
前は とり甘酢丼 と命名しましたが 鶏天丼 に改名。
名前をかえただけで まったくおんなじです。
肝臓にいいと言われているセロリですが
あんまり得意ではないわたし。
でも チョリソーと炒めたり、ツナ+レモン汁とあえてみたりしたら
けっこうおいしくいただけるとわかり、今回はえびといかと炒めてみました。
味付けは塩のみ。
ビール飲みたくなりましたが ここは我慢。
ごはん
鶏天丼 (とり胸肉 玉ねぎ 人参 ねぎ)
みそ汁 (じゃがいも ねぎ)
トマたまソー (にんにく マッシュルーム 玉ねぎ トマト 卵 ソーセージ)
塩だけあっさりセロリ炒め (セロリ しょうが えび いか)
で 体重。
前日比マイナス400g なので 開始日比マイナス1.2kg。
なんで 減ったんだ?
by kagoyuyu
| 2008-03-18 18:34
| 休肝日ごはん