休肝日 3.26 えびクリライス
むむ ばれたか。
なので 休肝日。
いくらセロリを食べてるとはいえ やっぱりお休みしないとね。
たぶん 先週の木曜日
それは 最後にカップヌードルを食べた疑いのある(絶対認めない)日ですが
よっぱらった勢いでしてしまったのは それだけではありませんでした。
それは これ ↓
ジャーン♪ 前髪カットです。
あ さすがに自分のじゃないですよ。
みーちゃんのです。
アシンメトリーなこのカット。
前髪に施すなんて 斬新ですよねぇ。
どうでしょう。
顔の落書きといい、髪切りといい、まったくわたしは・・・・・・
さて 食卓。
休肝日なのでアイデアがまったくわかず 苦しまぎれのえびクリライス
スープは いただきもののかぼちゃを使ってパンプキンスープ。
こちらのかぼちゃは 水っぽくってとても食べられたものじゃないのですが
これは 日本のかぼちゃとおなじようなあまみとほくほくさがありました。
あぁ ひさしぶり~
よーく見てみると 名前に hokkaido とありました。
あと 半分どうしよっかな~
奥の緑の器の中はカブとツナの温サラダ by Lacuisine006
これは ワインにもあいそうで おいしかったです。
いつもは 少しでも味をごまかそうと 白い食器を多用してますが
かぶの白と かぶるので(ぷぷぷ・・・) ひさびさに自作の器。
また 陶芸したいなぁ。
ごはん
えびクリライス
パンプキンスープ (かぼちゃ 玉ねぎ ねぎ バター 塩)
カブとツナの温サラダ
トマたま (トマト アンチョビ 卵)
で 体重。
かわりなし なので 開始日比マイナス600g。
さ 今夜は 白ワイン。
ぐびぐび 飲むぞ~~~
by kagoyuyu
| 2008-03-27 18:54
| 休肝日ごはん