タンドリー風チキン で 白ワイン
台所で一品ずつこそこそ撮った 土曜日のつまみたち。
メインは タンドリー風チキン。
土曜日は1日おでかけになるので、前日にしこみ 当日は焼くだけ が多いです。
これも 前日にカレーソース <無糖ヨーグルト200g カレー粉大さじ1
ケチャップ・しょうゆ各大さじ2 塩小さじ1> につけこんでおいたので
帰宅後オーブンで焼くだけ。
楽チン♪
そして うま~い☆
白ワインともあうし これいいわぁ。
一晩放置された耐熱皿の肉汁たっぷりのカレー味の汁
翌朝 熱々のごはんでぬぐって食べました。
そして サブつまみたち。
左 ・・・ ズッキーニのチーズ焼き。
ズッキーニを焼き 生ハムをのせ トマトペーストをぬり
エダムチーズをのせて オーブンへ。
中 ・・・ カリフラワーと赤ピーマンの簡単ピクルス。
酢50cc 水30cc 砂糖大さじ1弱 塩少々 をレンジで1分半チン。
カリフラワーを加えて2分チン。上下をかえして1分チン。
赤ピーマンは余熱で。
右 ・・・ サラダ
レタス 玉ねぎ トマト カリカリに炒めてしょうゆで味付けしたにんにく を
レモン汁で。
賞味期限が4月28日の イベリコセット を
見切りコーナーで半額でゲット!
生ハム と チョリソー と サラミ と
なんかもう1種類。
んま~い☆
イベリコばんざーい。
白ワイン♡
これ 前に飲んだことありました。
ぜんぜん覚えてないんですけど。。。
なかなかキリッと辛口白ワインに出会えません。
ポルトガルでは少ないのかな
土曜日は1日おでかけになるので、前日にしこみ 当日は焼くだけ が多いです。
これも 前日にカレーソース <無糖ヨーグルト200g カレー粉大さじ1
ケチャップ・しょうゆ各大さじ2 塩小さじ1> につけこんでおいたので
帰宅後オーブンで焼くだけ。
楽チン♪
そして うま~い☆
白ワインともあうし これいいわぁ。
一晩放置された耐熱皿の肉汁たっぷりのカレー味の汁
翌朝 熱々のごはんでぬぐって食べました。
そして サブつまみたち。
左 ・・・ ズッキーニのチーズ焼き。
ズッキーニを焼き 生ハムをのせ トマトペーストをぬり
エダムチーズをのせて オーブンへ。
中 ・・・ カリフラワーと赤ピーマンの簡単ピクルス。
酢50cc 水30cc 砂糖大さじ1弱 塩少々 をレンジで1分半チン。
カリフラワーを加えて2分チン。上下をかえして1分チン。
赤ピーマンは余熱で。
右 ・・・ サラダ
レタス 玉ねぎ トマト カリカリに炒めてしょうゆで味付けしたにんにく を
レモン汁で。
賞味期限が4月28日の イベリコセット を
見切りコーナーで半額でゲット!
生ハム と チョリソー と サラミ と
なんかもう1種類。
んま~い☆
イベリコばんざーい。
これ 前に飲んだことありました。
ぜんぜん覚えてないんですけど。。。
なかなかキリッと辛口白ワインに出会えません。
ポルトガルでは少ないのかな
by kagoyuyu
| 2008-04-21 19:33
| わいん つまみ